您的位置:天气预报>景点>桂林景点>阳朔月亮山

阳朔月亮山

更新时间:2024-06-20

门票·开放时间:

票价:15元,登山5元/人。 开放时间:7:00-18:30。 提示:走完观月道需15分钟,若登至月亮山顶需1小时。

交通概况:

1、租自行车,10元每天,从阳朔出发往矮山村方向(石马路),约一小时;也可走321国道,8公里左右,但些路车多、人多。 2、步行,走高田村的乡间小路,沿途可观景。 3、从遇龙河漂流到工农桥,步行约一公里到月亮山。

景点简介:

月亮山是阳朔境内的奇景,它在高田乡凤楼村边,高达380多米。因为山顶是有一个贯穿的大洞,好像一轮皓月,高而明亮,所以人们叫它明月峰,俗称月亮山。游人可顺着一条800多级的登山道直达月洞。这个月洞大得离奇,高宽各有50米,而山壁却只有几米厚。洞的两壁平整似墙,洞的顶部却挂满了钟乳石,形状各异。其中两块很像月宫里的吴刚和玉兔。在晴天的时候,游人可以透过月洞看到蓝天白云,好比一面挂在山颠上的圆镜。 由于月洞的北侧有一座圆形的小山,所以游人走山南的“赏月路”,从不同的角度观赏月洞,可以看到圆月、半月和眉月的不同景象。清代徐廷诤称此景是“月挂高峰”,他作诗道:“峰峦顶上镜光浮,旦夕空明未见收。自昔悬崖崩一角,至今遗魄照千秋。山穿月曜无圆缺。月出山辉任去留。万古不磨惟此镜,与君长作广寒游。”

门票:

    票价:15元,登山5元/人。   开放时间:7:00-18:30。    提示:走完观月道需15分钟,若登至月亮山顶需1小时。 

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tqw2.com

滇ICP备2022007697号-78