您的位置:天气预报>景点>桂林景点>靖江王陵

靖江王陵

更新时间:2024-06-15

门票·开放时间:

票价:20元。 开放时间:每天下午四点半后景区不再售票,清场时间为每晚八点半。

交通概况:

解放桥乘坐24路到靖江王陵下。

景点简介:

靖江王陵位于尧山的西南麓,是明太祖朱元璋重孙靖江忘朱守谦及其历代子孙的陵园。除第一代靖江王朱守廉和末代的朱亨嘉、朱亨外,其余十一代靖江王均葬于此。 在方圆一百余平方公里内,有王、妃及宗室墓共三百余座,是全国比较保存得完整的明代藩王墓群。每座王墓有内外两道围墙,封土硕大,墓前有享堂和碑亭,两旁陈列高大的石人,华表以及虎、狮、羊、象、麒麟等石兽,雕刻精湛,古朴深厚,值得观赏。游人可重点游览第三代庄简王朱佐敬与王妃之合葬墓。登上墓顶,可俯瞰整个陵园,苍松翠柏与红墙朱殿交相辉映,非常壮观。

门票:

   票价:20元。   开放时间:每天下午四点半后景区不再售票,清场时间为每晚八点半。

如有意见、反馈、侵权或投诉等情况,请联系:

电话:
邮箱:

我们将会在48小时内给与处理!

版权所有 Copyright ? 2009-2020 tqw2.com

滇ICP备2022007697号-78